Полиуретановая защита бетона от влаги

Автор: | 11.09.2016

Бетон- прекрасный строительный материал, дешевый и крепкий, использующийся для заливки фундаментов, стен монолитных домов и вообще любых конструкций. При всех своих преимуществах, а преимущества эти подчеркивает обилие в городах зданий из стекла и бетона, даже этот универсальный материал имеет недостатки.
Главным недостатком является пористая структура материала. При использовании на открытом воздухе под влиянием атмосферы в поры попадает вода и другие агрессивные вещества, вызывающие постепенное растрескивание и разрушение материала. Растрескивание может происходить и под влиянием механических сил, например, подвижек фундамента дома.
В конечном итоге слой бетона, контактирующий с улицей, оказывается постоянно увлажненным. При воздействии отрицательных температур вода в порах расширяется, в результате структура бетона разрушается. Кроме того, во влажном материале неизбежно развиваются колонии болезнетворных бактерий, а полная дезинфекция невозможна из-за большой глубины поражения материала.

Вот почему при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений из бетона важно уделить должное внимание защите бетона от воздействия внешней среды — . Некоторые защитные составы даже улучшают свойства бетона, создавая прочный поверхностный слой.
Одним из таких защитных компонентов является композит на основе полиуретана. Эти композиции используются для пропитки бетонных изделий и гарантируют защиту от влаги путем формирования прочного полимер-минерального композита. Под действием пропитки свободный кальций в бетоне связывается, превращаясь в прочный поверхностный слой.

Вышеуказанные композиты могут использоваться даже в условиях повышенной влажности: ими обрабатываются бетонные полы автомоек и гаражей, различных складских помещений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *